Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:373

2021-05-11

【理財周刊記者顏瓊真報導】社區有永慶房屋,不只買賣房放心,更能住的安心!永慶房屋參與企業防災,與新北市政府副市長謝政達簽訂合作備忘錄,共同建構災害保護網,允諾投入資源與人力,與政府共同推動防災社區,為未來作好萬全準備。 

台灣位處環太平洋地震帶,地震活動頻繁,根據中央氣象局統計,台灣每年平均發生上萬起地震,有感地震也高達上百次。此外,每年的雨季和颱風侵害,也容易對地狹人稠的台灣造成莫大損失。想要有效地降低災害損傷,有賴於平時的防災準備。

有專家指出,災害發生時,超過九成的民眾是透過自助互助的方式脫離災情。說明民眾的自救能力和防災意識,以及當地企業的組織力量,往往扮演著關鍵性的角色。

因此,新北市政府持續推動企業防災,期待透過企業的投入,提升社區的防災能量和防災意識。而永慶房屋積極響應新北市政府消防局的企業防災政策,並與新北市政府共同簽署合作備忘錄,一起為防災作出努力。

永慶房屋表示,向來以促進社區發展為願景,數十年來已經投入大量資源和人力,凝聚在地社區和商家。未來永慶房屋將投入更多資源,跟新北市政府消防局共同推動防災社區。除了跟政府單位的專業團隊合作,強化社區的防災計畫和準備外,也將提供相關防災資源和能量,協助社區舉辦並參與防災課程和演練,強化與社區居民合作防災的默契。

此外,永慶房屋的經紀人,也會參與政府防災士的培訓,並將相關防災知識和防災意識傳遞到社區中,與在地居民一起規劃出有效的防災計畫,成為在地社區自主救災的重要生力軍。倘若發生災害,永慶房屋也將第一時間提供相關人力物力,協助救災團隊進行援助,並給予救災團隊和當地居民所需的後勤支援。

永慶房屋區副總經理蔡明倫表示:「打造快樂宜居的社區,永遠是永慶房屋的核心價值。這一次很榮幸能夠跟新北市政府合作,未來將跟社區一起扛起防災的重責大任,做社區最忠實的幫手。倘若有救災需要,永慶房屋也將第一時間提供物資和設備,協助救災團隊,將損害降到最低,也加速社區的復原。期待透過我們的參與,提供民眾更安全的居住環境,讓民眾有永慶房屋就安心。」

圖說:永慶房屋區副總經理蔡明倫(左)、人資部資深經理塗振宏(右),與新北市政府副市長謝政達(中)合影,宣示參與企業防災。

延伸閱讀

關鍵字: 永慶房屋 合作備忘錄 防災政策 買房