Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:659

2021-05-11

【理財周刊記者賴莞文報導】

根據勞動部調查,30歲以下青年平均薪資為32287元,今年畢業新鮮人起薪達28402元,根據「90世代生存壓力」調查顯示,30歲以下年輕人面臨最大的生活壓力是收支開銷,起薪不高,加薪狀況也不普及,飲食作息方面,大多上班族習慣外食比重高達8成,習慣吃宵夜比例近4成,因此收入與支出長期不成正比,造成不小的壓力,作息部分:有超過7成習慣熬夜或晚間12點後才入睡,健康警訊亦是年輕世代面臨的危機之一。遠雄人壽提醒無論是課業準備或工作衝刺,皆需提前規劃相關醫療保障,並養成規律運動習慣與定期健康檢查,因應瞬息萬變的生活。

許多年輕人受限每月可運用資金,往往忽略建構保障的重要,在經濟有限下,規劃壽險保障如何精打細算,將錢花在刀口上,用最少的錢買到最大的保障?剛出社會的小資族,因存款不多,最怕遭逢疾病或意外,民眾可用預算分配的概念,做到「無痛提撥」,以「主約」搭配「附約」的方式購買保單。

遠雄人壽推出年輕人專屬、零件式保單組合設計的「輕5飛YOUNG專案」,訴求「輕保費、重保障」,以定期健康保險作為主約,可依個人需求與預算,自由選擇、靈活搭配門診醫療、意外傷害、癌症健康、長期照顧、重大傷病附約,對剛出社會的小資族,或是享受一個人生活的輕熟男女都非常適合,讓年輕世代無後顧之憂,勇往直前追求夢想。

遠雄人壽「輕5飛YOUNG專案」,提供各種醫療保障,包括癌症醫療、手術醫療、疾病住院、重大傷病、長期照顧、意外住院、傷害失能及意外身故等內容。其中「遠雄人壽輕鬆醫起來定期健康保險」涵蓋住院前中後醫療保障,擴及門診手術與處置,並納入法定傳染病住院慰問保險金。此外,「遠雄人壽輕鬆保安穩重大傷病定期健康保險附約」以健保重大傷病證明做為理賠標準,一次給付保障更完整;另特別加入「遠雄人壽輕鬆超享福長期照顧定期健康保險附約」,幫助年輕世代預先備妥長照規劃,轉嫁長照風險。

以25歲文青暖男投保20年期超值方案為例,採月繳方式,每月保費622元,醫療保障一次到位,透過信用卡繳費,首續期另享1%折扣。每月只需挪出一筆小預算,即可增加多項醫療保障,未來也可視經濟能力逐步增加保障內容,透過套裝組合式商品輕鬆規劃,不僅是呵護自己的最佳方式,同時也讓家人放心,更有效解決現代年輕人因經濟能力影響購買保險意願的痛點。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 小資族 保單 年輕世代