Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:19

2021-05-12

【理財周刊記者沈安玨報導】聯發科技(2454)因應業務拓展需求,祭出優於業界的整體薪酬延攬新血,看好今年市場成長動能,預計提供碩士畢業新鮮人年薪150萬元以上、博士畢業新鮮人年薪200萬以上的優渥薪酬,外加與跨國合作的環境與學習平台,鎖定優秀人才加入聯發科技。

聯發科技表示,高素質的專業人才是公司最重要的資產,因應公司持續佈局5G 、AI、無線通訊、智慧物聯網等關鍵技術領域,集團將擴大徵才,合計將招募超過兩千位以上研發人才,較以往大幅成長。

聯發科技核心技術領域涵蓋通訊、計算、多媒體三大範疇,期待包括電子電機、電信通訊、資工資科及電控動機等相關科系畢業生,對行動通訊、智慧家庭、無線連結技術、物聯網及人工智慧等應用有興趣的好手加入。聯發科技並進一步說明,除了衡量所學背景的本質學能外,還看重應徵者是否符合公司核心價值,包括誠信正直、創新思維、兼容並進、客戶導向與不斷精進等特質。

建議職場新鮮人除了要了解求職公司外,在面試前先要釐清自己的專長與興趣,以聯發科為例,除了提供具市場競爭力的薪資福利外,還擁有與全球同仁跨國合作的機會,透過互相交流與合作,擴大視野與世界接軌。更重要的是,在總部就能直接參與最先進的核心技術研發,擴大技術學習的深度與廣度,提供開放多元且鼓勵創新的工作環境,這些隱性價值的累積,更是年輕人加入職場時需要考量的條件。

聯發科合併營收突破一百億美元大關,員工激勵獎金每人發予10萬元,全球位於亞洲、歐洲、美洲的全體員工約有一萬七千人獲得獎勵,總獎金逾新台幣17億元。此外,為展現對營運前景的信心,今年研發費用預計投入超過新台幣一千億元,公司未來四年每年加發16元股息,說明看好未來發展。

延伸閱讀

關鍵字: 聯發科 5G 無線通訊 智慧家庭