Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:170

2021-05-13

【理財周刊記者沈安玨報導】尚騰汽車集團昨(12)日舉行「全新台南保時捷中心」動土典禮,現場邀請到台灣保時捷總裁傅孟哲(Mathias Busse)、台灣保時捷通路發展處長吳海峯(Ralph Uhlmann)、台南市市長黃偉哲、台南市議長郭信良、松暉營造董事長邱政賢、宏佳騰董事長鍾杰霖、義美食品董事長高志尚及尚騰汽車集團執行長吳睿弘等貴賓親臨參與。

全新設計的台南保時捷中心預計將於明年(2022年)第二季正式落成啟用,展現深耕南台灣以及提升銷售通路服務量能的企圖心。吳睿弘表示,繼新北保時捷中心後,能夠獲得保時捷的台南地區經銷權讓我們倍感榮幸與任重道遠。尚騰汽車計畫斥資6億元打造全新設計的台南保時捷中心,連同今年初正式啟用的台南保時捷都會概念店(Porsche Studio Tainan)及未來將會有更創新且多元化的經銷據點,再加上Porsche旗下完整的產品陣線與高規格軟硬體服務,將為南台灣消費者提供保時捷獨一無二的品牌體驗。

宏佳騰董事長暨台南上市櫃公司聯誼會「億載會」會長鍾杰霖指出,台南不但是聚集文化古蹟、豐富農產及知名美食小吃的城市,更是匯集許多隱形冠軍產業、為台灣經濟成長做出極大貢獻的重鎮,對於全球汽車零組件生產更是功不可沒。此次尚騰汽車集團的大手筆投資,除了為南台灣打造一座高品質的保時捷展示中心外,同時也看好大台南地區的民生消費力和投資潛力,未來也將引進更多資源、創造更多工作機會,共同促進台南產業經濟發展。

全新台南保時捷中心座落於台南市北區北安路一段與育德路交叉口的精華地段上,佔地總面積逾1,600坪,涵蓋新車銷售展示區、維修保養服務區與原廠認證中古車部門等設施規劃,服務廠同樣採用原廠規範的頂級維修設備與機具,每天最多可提供24台以上的保修能量。外觀與內部陳設除了採用保時捷原廠的品牌CI規範及最新的Destination Porsche創新設計理念外,也將融入台南府城獨有的人文特色與風貌,打造最新的保時捷品牌設計元素。

此次負責建造的「松暉營造」成立已有38年,主要提供專業醫療院所、上市櫃公司科技廠房等大型建築土木工程服務,客戶涵蓋海內外。為了迎接保時捷品牌的純電時代來臨,全新台南保時捷中心同步導入Porsche Turbo Charging直流電DC快充站,並將採用目前台灣保時捷規範中最高功率的直流電充電設備。

延伸閱讀

關鍵字: 沈安玨 尚騰 台南 保時捷