Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:513

2021-05-13

【理財周刊記者謝德瑾報導】美國聯邦參議員霍利(Josh Hawley)美東時間12日透過新聞聲明,參院國土安全暨政府事務委員會一致通過一項法案,將禁止美國聯邦員工使用政府設備下載熱門應用程式「抖音」(TikTok)。

霍利認為,抖音的母公司「字節跳動」(ByteDance)是「一項立即的安全威脅」,他也在參院投票後,發表聲明稿強調:「這不該是一項黨派議題,很高興看到參院同僚共同採取行動,解決北京祕密蒐集數據的行為。」

事實上,根據路透社報導,美國參議院已於去年8月通過類似措施,聯邦眾議員巴克(Ken Buck)已在眾院推出類似法案。

另外,日前義大利一名10歲女童,據稱因參加「抖音」的「昏迷挑戰」,致死窒息死亡。「抖音」已於今年2月與義大利當局達成協議,包括禁止所有自稱13歲以下用戶使用這款程式,並在近3個月內移除50萬名13歲以下用戶。

義大利資料保護監管機關更要求「抖音」主動對外說明,該平台並不適用於13歲以下孩童。

延伸閱讀

關鍵字: 抖音 TikTok 美國參議院 字節跳動