Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:130

2021-05-14

【理財周刊記者黃立安報導】美國疾病管制暨預防中心(CDC)今(14)日宣布防疫新指引,建議目前已完成接種新冠疫苗的人,在多數的室內、外場合可不必再戴口罩。

根據美國疾病管制暨預防中心截至昨(13)日上午統計,美國目前已有1億5400多萬人接種了至少一劑疫苗,而有1億1800多萬人已完全接種疫苗,但同時,接種疫苗的速度也在趨緩當中。

美國最新公布的防疫指南,指出已完成新冠疫苗接種者,在打完疫苗的兩周後,可不受限制、安全恢復正常生活,但仍舊建議接種完疫苗的人,在乘坐飛機、公車、火車等大眾交通運輸工具,以及醫院、安養院等醫療衛生機構時,應戴上口罩。

根據《華爾街日報》報導,美國疾病預防控制中心主任羅謝爾·瓦倫斯基(Rochelle Walensky)說,「若已完成接種的人,可以繼續做很多原先因疫情被迫暫停的事情。我們都在渴望這一刻,期望能夠恢復某種程度的正常生活。」

根據《紐約時報》報導,羅謝爾·瓦倫斯基指出,冠狀病毒病例急劇下降,在過去兩周中下降了約三分之一,並且疫苗供應持續增加。同時,她也語帶保留地表示,未來疾病的流行也可能會導致機構再次修改防疫指南。

美國疾病管制暨預防中心表示,仍需尊重地方政府。完成疫苗接種者須遵守所屬各州的法規,並遵守企業和工作場所的當地法規。

照片來源:BBC

延伸閱讀

關鍵字: 美國疾管中心 防疫 疫苗 口罩