Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:621

2021-05-17

【理財周刊記者賴莞文報導】
因應台北市、新北市在15日、16日,假日兩天暴增386起本土病例,且學生有約10%感染,雙北首長達成共識後,決定停課,高中職以下,包含安親班、補習班一律停課至5/28,需要上班的家長則可以請防疫照顧假。

今日台北市長柯文哲上午10:30召開線上記者會,落實防疫優先務實照顧,宣佈雙北高中職以下5月18日起,停課不停學,措施包含以下:
1. 雙北巿自5月18日至28日止,全巿公私立高中職、國中小、幼兒園、補習班及課後照顧中心實施「停課不停學」,學生在家防疫不到校,包含保母、拖嬰中心公立77所及私有188家一起適用。

2. 新北市親或國高中以下師生平台已建置『停課不停學』專區,採取遠距教學、線上自主學習、紙本自主學習、教育局YouTube頻道及第四台公益頻道等5種授課方式。如學生家中無相關設備,將由學校提供平板、筆電及行動網卡借用服務。課程、教學、補課與評量方式授權學校以彈性多元的方式處理。


3. 雙薪家庭若無法照顧小孩,北市府表示可依規定請防疫照顧假,有個別需求可協調請學校專案協助,公部門則備有專案補助鐘點費。防疫照顧假的部分,勞工局表示,若家中有12歲以下或身心障礙的孩子皆可申請,也呼籲雇主一定要准假,不然將處2萬至30萬的罰鍰,但防疫照顧假不支薪,也不列入考績影響。

延伸閱讀

關鍵字: 雙北 停課 高中職 防疫照顧假