Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:460

2021-05-17

【理財周刊記者顏瓊真報導】百年喜餅品牌郭元益攜手設計師聶永真,為「520,我愛你」,將於5月20日發表的新款喜餅,訴求獨家款、訂製感與精緻服務,走「潮設計」路線,就是要打動新一代新人想要「與眾不同」的小心思。

根據主計處統計,去(2020)年結婚率創10年新低,人口也首度出現負成長,面臨晚婚、少子化趨勢,歷經台灣五個不同世代婚嫁禮俗傳承與喜餅服務的郭元益,今年特別啟動喜餅消費調查與訪談,並以「心意,沒有規則」形象影片記錄當代愛情樣貌。

邀來四組真實伴侶接受訪談並寫下給彼此的一封情書,從交往14年才決定共度終身、相識50天即決定牽手一輩子…的已婚、未婚、為人父母的伴侶告白中,看見當代愛情的美好。

而呼應當代愛情存在於每一段關係的自由樣貌,聶永真所設計的新款喜餅以「embrace(擁抱)」命名,象徵承襲傳統送禮心意,也擁抱當代價值!

「郭元益 X 聶永真155周年紀念禮盒embrace」外盒設計跳脫既有喜餅框架,長形深盒裝盛雙層糕餅點心,優雅而份量感十足,包裝材質選用喜餅少見的白色紙漿模作為糕點盛器,觸感質樸溫厚,搭配現代感十足的雷射虹彩外包紙,開盒後依光線角度映出不同炫麗色彩。

郭元益副總經理郭建偉(圖右)表示,embrace傳遞「對你的好,不拘一式」,從中西式糕點餅乾、外盒、餅章設計,由內到外給予100%選擇自由,不僅選擇多樣,郭元益開發團隊也為此絞盡腦汁開發出25款時令限定與品牌獨家品項,訂購份量與款式也可依新人需求量身打造,跳脫現有喜餅選購模式。

另外也邀請民眾搶先體驗,即日起至5/23,品牌於誠品信義店一樓開出首家快閃店,除可提前選購郭元益X聶永真 155周年紀念禮盒embrace閃彩自組版,另有快閃店獨家限定閃銀自組版,凡於快閃店消費滿10,000元,還可獲得旅英服裝設計師詹朴APUJAN聯名緹花口罩,讓新人結婚送餅之餘,也能擁有絕佳質感的紀念禮品。

因應疫情,郭元益緊急加碼各種措施,像是為新人宅配喜餅給親友,提供六月底前出貨之喜餅代為包裝宅配服務(運費需自付),讓新人不出門也能安心傳遞喜訊與心意。

延伸閱讀

關鍵字: 百年製錶餅老店 郭元益 聶永真 糕餅點心 蛋糕