Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:798

2021-05-18

CNBC報導,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)週一(5月17日)在記者會上表示,新型冠狀病毒(COVID-19)大流行病離結束還有很長的路要走,在疫情全面終結之前、沒有哪個地區能夠置身事外。

譚德塞說,就在其他國家正經歷巨大感染浪潮之際,一些疫苗接種率最高的國家似乎有一種大流行已經結束的心態。他呼籲輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)等製造商盡快提供更多劑量給「新冠疫苗全球取得機制(COVAX)」。

CBS News報導,美國總統拜登(Joe Biden, 見圖)週一宣布,美國將額外提供2,000萬劑獲批准的COVID-19疫苗給其他國家、累計至6月底為止總共將運送8,000萬劑至海外。他提到,美國50個州的COVID-19新增確診病例數均呈現下滑。

美國運送至海外的2,000萬劑將包括尚未使用的輝瑞、莫德納和嬌生(Johnson & Johnson)疫苗。在取得美國食品藥品監督管理局(FDA)核准後,拜登政府才會將原先宣布的6,000萬劑阿斯利康(AstraZeneca)新冠疫苗送往海外。

根據白宮發布的新聞稿,拜登週一表示,肆虐全球的大流行病獲得控制之前,美國永遠不會完全安全。

拜登指出,美國將在未來6週將8,000萬劑新冠疫苗運送至海外,這相當於截至6月底為止美國13%的疫苗生產量。他強調,美國不會利用疫苗來要求其他國家給予回報。

白宮發言人Jen Paski週一指出,美國總共將捐贈8,000萬劑新冠疫苗、比任何其他國家捐贈的數量還要高出五倍。

美國疾病管制與預防中心(CDC)統計顯示,截至2021年5月17日上午6點整(美東時間)為止,美國18歲以上人口當中已有59.7%至少接種過一劑新冠疫苗,47.1%已取得完整的疫苗保護力。

美國CDC上週宣布,接種過疫苗的人無論在室內或室外都不用戴口罩。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

原文來自<MoneyDJ>

照片來源:pIxabay

延伸閱讀

關鍵字: 拜登 疫情 輝瑞 疫苗接種率