Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:33

2021-05-19

【理財周刊記者顏瓊真報導】隨著近年房市熱絡,房仲工作成為不少準畢業生進入職場的首選,信義房屋統計畢業生履歷量,2020年較2019年成長13%,另外男性畢業生如果有兵役問題也不用擔心,信義房屋祭出「先為國家效力,再為信義房屋出力」的政策,讓男性畢業生可以無縫接軌進入職場。

信義房屋人才招募執行經理李宜蓁表示,根據六都公布的買賣移轉棟數資料顯示,今年第一季的買賣移轉棟數創近10年同期最高,不動產買賣熱絡,是近年畢業生選擇加入房仲業人數增加的主因。

李宜蓁也提到,信義房屋有許多年輕同仁主動在網路上分享工作開箱文、房仲工作心得,讓求職的人更容易了解信義房屋薪資待遇、員工彈性福利、師徒制教育訓練、二胎生育補助..等,透過這些優於其他企業的員工福利,也扭轉求職者對於房仲業過去的刻板形象。

在今年校園徵才活動中就發現,非應屆畢業的同學(大三甚至大二)前來攤位詢問實習資訊的人數也明顯增加兩到三成,大多覺得房市可期、信義房屋同仁福利佳,希望提前了解不動產業。

而在校園徵才的過程中也發現,男同學常擔心兵役問題影響工作錄取,信義房屋歡迎男同學們畢業前先卡位,面試成功再當兵,信義房屋可保留錄取資格至110年12月31日,等退伍再為信義房屋服務。

現任忠孝玉成店主任業務的蔡易宏,因不希望有職涯空檔,還在當兵時就決定投遞履歷面試信義房屋,退伍就立刻報到,在職期間抱持對房市的敏感以及服務的熱忱,5個月就在競爭激烈的台北市嶄露頭角,一年迅速晉升成為主任業務。

延伸閱讀

關鍵字: 房仲 實價登錄 信義房屋 校園徵才