Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1103

2021-05-19

本土疫情升溫殃及幾家大型醫療院所,全台已有7家醫院護理人員或行政人員確診,台大醫院今天也宣布,院內工程部同仁確診,採檢有10人感染。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天澄清,目前全台醫院院內感染共三處,分別是亞東醫院、高雄仁惠醫院、北市某血液透析中心。

有感於疫情的蔓延快速,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中上午10時30分向行政院報告,台灣透過COVAX平台購買的40萬劑AZ疫苗,凌晨3時已經自阿姆斯特丹起飛, 載運第二批AZ疫苗的長榮078班機,經過12小時、9400公里的跨洲飛行,終於在台灣時間下午3點35分降落在桃園國際機場。

隨著疫苗抵達台灣,陳時中表示,這兩天將會討論、再向外界公布疫苗的控管政策,他提到,部分疫苗將會留給接觸高風險的醫療人員,包含運送確診病患、相關運送人員、集中檢疫所、防疫旅社、採檢人員等暴露高風險人員,預計七天後就能開始施打,這批疫苗的效期到8月31日。

疫苗到貨的消息,台灣網友們留言表示,「加油!有政府會做事!」、「謝謝院長」,但也有不少人質疑疫苗數量嚴重不足全民施打。對此行政院發言人羅秉成提到,台灣對外的疫苗採購一直都在進行中,目前採國外積極採購、國內積極研發雙頭並進的方向,相關時程都有所掌握。

延伸閱讀

關鍵字: 疫苗 施打 陳時中 確診 疫情