Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1617

2021-05-20

【理財周刊記者謝德瑾報導】 中國拒用虛擬貨幣引崩盤!繼內蒙古宣布禁止所有採礦行動後,中共昨(19)日更進一步宣布封殺私人加密貨幣,直接引發跳水重挫,美股道瓊開盤時大跌400多點,與加密貨幣連結密切的特斯拉(Tesla)也連帶遭殃。

中國3大監管機構(中國互聯網金融協會、中國銀行業協會、中國支付清算協會)18日發布聯合聲明,稱虛擬貨幣交易炒作活動,已經嚴重侵害人民群眾財產安全,擾亂金融正常秩序。

中國人民銀行(People's Bank of China,PBOC)同日也在官方微信(WeChat)帳號警告,加密貨幣不應被用於中國的金融市場,也禁止發行任何虛擬貨幣,因為它們「並非真正的貨幣」。

由於中國是全球最大的虛擬貨幣市場,因此人民銀行警告一出,導致市場立即呈現跳水般的跌勢。

昨(19)日可說是加密貨幣災難日。比特幣(Bitcoin)於24小時狗狗幣(Dogecoin),24小時內也重挫約四成。

根據《華爾街日報》(The Wall Street Journal)報導,美國最大金融服務機構摩根大通(JPMorgan Chase)分析師昨日的客戶報告中表示,比特幣的低迷狀況持續惡化,在機構投資者將繼續大幅減持,「但稱比特幣遭到超賣,也許言之過早」。

延伸閱讀

關鍵字: 比特幣 馬斯克 行動支付 加密貨幣