Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:536

2021-05-20

【理財周刊記者沈安玨報導】Gogoro日前宣佈與市場領先的二輪車輛製造商大長江集團及雅迪科技集團建立夥伴關係,計劃在中國部署基於Gogoro電池交換技術的嶄新城市電能補充系統,致力建立智慧基礎設施來促進都會發展。

諾貝爾和平獎得主、前美國副總統、同時也是Gogoro投資者Generation Investment Management的共同創辦人與董事長艾爾•高爾(Al Gore)表示,亞洲人口最多的城市已開始為數以億計的機車使用者,運用Gogoro電池交換或類似的創新電能補充方案,打造更潔淨的城市運輸系統。Gogoro在印度與Hero MotoCorp,以及中國與大長江和雅迪的合作,顯見全世界二輪車輛的領導者,正通過智慧電池交換系統,擁抱亞洲即將到來的「永續」能源革命的訊息。

本次合作的重點之一是大長江和雅迪,都將開發一系列基於Gogoro電池交換技術的車輛,成為Powered By Gogoro Network(PBGN)方案的最新合作夥伴,該方案提供夥伴們運用Gogoro智慧動力總成、控制器、元件或是智慧系統的權利,整合車廠各自的技術,發展智慧電動車輛。

Gogoro 創辦人與執行長陸學森認為,在全球市場都逐步進入「永續城市交通」嶄新時代之際,很高興能夠和大長江、雅迪等產業領導者採納新商業模式和概念,為更美好的未來奠定基礎。冀望城市以更聰明、更乾淨的方式運行,因此創建了Gogoro Network,通過智慧電池交換,為實踐二輪車輛簡單與永續的電能補充方式,開闢了一條便捷的道路。

作為全中國最大的摩托車製造商,大長江是連續18年、每年銷售超過200萬輛燃油機車的市場領導者;雅迪則是電動二輪車輛的全球領導者,在2020年銷售超過1,000萬輛。

大長江和雅迪已成立一家合資營運的公司,負責在中國部署電池交換基礎建設,並於未來管理這套網路。這套電池交換網路預計在今年啓動,2022年將會在更多城市加入營運。

大長江集團專務董事李建軍表示,為實現「碳達峰、碳中和」的長期戰略目標並減少排放,摩托車「油轉電」是未來趨勢,將在電動摩托車領域加大投資,實現快速發展。目前「換電」是解決電動車各種痛點的最佳方案,Gogoro擁有世界領先的電池交換技術,雅迪是全球二輪電動車龍頭企業,三方強強聯合,將有助Gogoro電池交換網路在中國市場快速落地運營。

延伸閱讀

關鍵字: Gogoro電池 智慧基礎建設 智慧城市 換電