Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:400

2021-05-24

【理財周刊記者黃立安報導】著名的加密貨幣愛好者、特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk),上週六(22)日再度在推特上談論加密貨幣,他此次清楚地表示,在法定貨幣與加密貨幣之間的戰爭中,他選擇支持加密貨幣。

馬斯克此次表明起因於他先前一篇對比魔法與科技的推文,有網友22日在該篇推特貼文下留言,「如何看待那些因為加密貨幣而氣他的人?」。馬斯克回覆:「真正的戰鬥是在法幣和加密貨幣之間。總體來說,我支持後者。」

馬斯克此前曾將比特幣與法定貨幣進行了比較,並且經常在推特上談論加密貨幣,更曾在美國著名電視節目《週六夜現場》大談狗狗幣。每當馬斯克發表關於加密貨幣的言論時,經常導致加密貨幣價值的上下波動。

馬斯克放出利多消息後,比特幣在22日漲逾8%至38,000美元。不料隔天(23)日比特幣再度崩跌,價格一度跌破32,000美元,相較4月14日創下的歷史新高64,895美元,崩跌近50%。

美國前財政部部長薩默斯(Lawrence H. Summers)近期將加密貨幣與黃金進行比較,他表示,雖加密貨幣未來可能成為電商的一環,但仍認為消費者多數的支付未必會使用比特幣。

上週四(20)日,美國聯準會主席鮑爾(Jerome Powell),曾表示加密貨幣以對金融穩定構成風險,美國財政部提議要收緊加密貨幣監管,要求超過1萬美元轉帳須進行申報。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 加密貨幣 馬斯克 比特幣 特斯拉