Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1217

2021-05-25

【理財周刊記者賴莞文報導】

上周(5/19)最新抵達台灣的的41萬劑AZ疫苗,因國內本土新增病例層出不窮,因此這批疫苗像是及時雨般,希望可以有效地運用在防疫人員身上。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(25日)上午記者會表示,  新一批AZ疫苗最快在27日開始配發到各個縣市,預計周五(28日)施打藥劑。

關於這批疫苗施打順序,副指揮官陳宗彥提到,會按照先前規劃來進行,第一優先施打順序為專責病房的醫護人員,再來是醫院的醫護人員、還有從事防疫相關的工作人員。

有關第三級警戒相關規範也再次提醒:
1. 外出時全程配戴口罩
2. 避免不必要移動、活動或集會
3. 停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會(同住者不計)和社交聚會
4. 自我健康監測(有症狀應就醫)
5. 營業場所及洽公機關:落實人流管制,戴口罩、保持社交距離
6. 職場及工作處所:遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施如異地、遠距辦公、彈性時間上下班(如異地、遠距辦公、彈性時間上下班)
7. 餐飲場所:應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶
8. 婚、喪禮:應落實實聯制、社交距離並加強清消
9. 公共場域、大眾運輸加強清消

延伸閱讀

關鍵字: 疫苗 施打