Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:452

2021-05-25

【理財周刊記者顏瓊真報導】疫情升溫,永慶房屋啟動視訊面試,讓求職過程更安全,逐夢道路不因疫情而中斷;此外,人資經理並傳授面試6訣竅,且強調永慶給的薪獎不縮水,前9個月每月5萬元,以及有最高250萬幸福成家基金。

永慶房屋人資部資深經理塗振宏表示,身為科技仲介的永慶房屋,早在2000年即開始進行數位布局,陸續推出「永慶房仲網」和「宅速配」服務。當台灣在2003年受到SARS疫情影響時,永慶房屋不但服務不中斷,更將數位科技延伸至看屋服務及工作環境中,因應未來的可能風險。

因此在新冠肺炎疫情升溫之際,永慶房屋能立即反應,迅速展開防疫措施。除了提供給消費者在疫情風險下,仍可以持續賞屋的數位科技「實境找房」之外;針對求職者,永慶也規劃出完整的線上求職流程,讓人才招募不受疫情影響。

「我們首先以分場面試、線上履歷填寫等方式,降低人與人之間接觸的機會。」塗振宏說明,「疫情升溫後,永慶立刻啟動更嚴謹的防疫措施。透過提供面試官數位履歷、視訊面試等方式,持續服務每一位求職者。

塗振宏指出,面臨疫情壓力,許多企業將加速數位轉型,人才招募採取遠距面試的機會也逐步增加。遠距面試有方便之處,但也有許多地方需要注意,求職者也應針對數位求職的趨勢做好準備。

塗振宏建議求職者,在視訊面試之前,一定要注意下列幾個環節:

一、除了網路要穩定之外,麥克風和視訊鏡頭能否正常運作也很重要。

二、視訊背景應整潔,保持光線充足,讓面試官能夠看清楚求職者。

三、雖然在家面試相較輕鬆,但面試者服裝儀容仍須注意,保持專業和慎重的態度。

四、面試進行時,確保自己待在可以全神貫注的環境裡,不要有令人分心的事物。

五、說話時應注意語速勿過快,確保面試官能夠聽得清楚完整。

六、注意眼神交流,提升好印象。

2021年迄今,永慶房產集團已湧入大量的求職履歷。面對疫情升溫,永慶運用數位科技,安排求職者參加視訊面試,求職不受疫情影響,永慶房產集團將持續擴大服務,預計開出5,000名職缺,招募優秀人才。

延伸閱讀

關鍵字: 三級警戒 人資 面試要訣 疫情 線上求職