Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:497

2021-05-25

【理財周刊記者顏瓊真報導】國產建材實業(2504)旗下的「南港大型開發案」,都市更新事業計畫暨權變程序已獲臺北市都市更新委員會決議通過,最快2021下半年取得建照;國產約可分回4.6萬建坪,潛在的開發利益相當可觀,未來將以智慧建築結合綠建材,重棒搶攻南港A辦的租、售市場商機!

南港被北市府積極規劃列入東區門戶計畫,加上南港車站擁有四鐵共構題材,同時也是通往現正積極規劃的宜蘭高鐵等東部地區的正門戶,不少專家都看好南港具有該「雙東門戶」軸心地位與未來發展!

國產建材實業位於南港的大型開發案,在歷經繁複的都更程序後,終於有重大進展,國產建材實業建設總處總經理林鍫表示,南港都更案基地占地約6,500坪,目前臺北市都市更新委員會,已經決議通過該都市更新事業計畫暨權變程序,預估開發總樓地板面積約6萬餘坪,並納入北市府「東區門戶計畫」範圍,預期整體開發的時程,在完成現階段進行的行政作業程序之後,最快2021下半年取得建照,工期預計4年半。

國產建材的南港大型開發案,規劃為A、B兩重建區段,A區段為國產建材集團完全持有的商辦大樓,建築基地面積約4,000坪、建築高度100公尺以上、樓高26層左右;B區段則是代為實施的台北市政府商辦大樓,樓高20層,國產建材集團負責興建完成後可分回部分商辦樓層,總計國產建材集團未來持有的商辦樓地板面積,可達約4.6萬坪左右及約550個停車位,預計潛在開發利益相當龐大。

為了點亮北市府的東區門戶計畫的軸心角色,國產建材經過國際比圖,最後邀請曾獲普立茲克建築獎的英國福斯特聯合建築師事務所規劃設計,預計完工後將成為「雙東門戶」計畫、南港耀眼新地標。

目前規劃地下5樓、地上26樓,B1到5樓大露台可做商場,5樓以上則為商辦,商場部分保留各種空間的彈性規劃,可以橫向做單層商場,也可以做垂直商辦,最特別的是5樓景觀大露台,挑高12~18米,採用ARUP的懸吊系統設計,可結合植栽景觀、藝術、主題,規劃不同的餐飲或商業空間使用。

延伸閱讀

關鍵字: 國產建材 商辦 都市更新 普立茲克建築獎