Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:344

2021-05-26

【理財周刊記者沈安玨報導】據證交所統計,去年台灣整體開戶數突破1,100萬,20到30歲年輕族群佔比從5年前25.4%快速增加至36.1%,是增長幅度最多的族群。另去(2020)年10月26日盤中零股交易實施以來,成交值也大幅增加,參與投資人數達到74萬人,其中,30歲以下計有16萬人,是實施前2.4倍,顯示頗受年輕人歡迎。

加上近年「存股」成為國民運動,特別是年輕小資族,礙於手邊資金有限,對於相對低價、殖利率高的金融股與ETF就成為其投資首選。據集保所分析,去(2020)年20-29歲的股民持股庫存排行榜前20名中,金融股就佔了10席,相較10年前受年輕股民青睞的電子股,具有穩定配息的金融股已成年輕投資人的投資趨勢。

永豐金證券針對客戶交易進行分析發現,今年第一季交易次數10次以內的客戶佔7成以上,顯示多數投資人以投資類型為主而非短線交易型,而這群一季交易次數10次以內的投資人高度使用行動APP佔近7成,因應龐大投資人對數位行動服務的需求,推出新世代投資利器「大戶投APP」。

「大戶投APP」針對投資人需求強化零股與存股投資,其零股交易即時帳務、理財管家申購推播、聰明選股存股指南、趨勢評析個股評級功能領先業界,值得一提的是,「大戶投APP」開通社群登入模式,開放給非永豐金證券的投資人也可使用。

延伸閱讀

關鍵字: 證交所 零股 行動APP 存股