Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:491

2021-05-26

新冠肺炎疫情在台灣突然加劇,造成對台灣社會衝擊,全國各級學校愕然停課。結合了民間企業與各界台商響應政府「停課不停學」,捐出4萬個名額的國中免費線上學習資源,價值每月一億元。捐助時間無設限,直到全國每一個縣市都脫離三級警戒為止。

由於發起與捐贈此線上課程企業均位於台南,為了回饋家鄉善盡社會企業責任,特別撥出2.8萬個免費名額,提供全台南市國中學子線上學習。疫情肆虐全球一年多,造成全面性與經濟上的傷害,民間企業感受最深。這段時間以來,台灣一枝獨秀,成為全世界防疫奇蹟,整體而言,人民與社會依然安居樂業生活如常。但在全球生活型態都已經改變的同時,台灣卻沒有改變的急迫性。相對而言,也對疫情可能造成的破壞少了警覺。

於此疫情升溫緊張之際,民間企業以及全球台商依然心繫台灣,不斷審視在這個時刻,能怎麼回饋台灣社會。教育是國家的核心競爭力,孩童是國家的根本。於此同時,各國學校與教育機構,都已轉型線上教學。行動學習網在台灣深耕線上教育10年,除了捐出4萬名,價值每月1億元的線上學習資源外,同時另有「偏鄉學校線上成型公益計畫」供登記諮詢,協助各級偏鄉弱勢學校,提供技術及線上教育平台協助,幫助學校線上成型。

同時為了響應防疫政策,公益項目記者會採「完全線上記者會」模式,不設實體記者會地點,所有參與者都在Google Meet參與線上發佈。

企業界提供這麼龐大的免費資源,不能只有部份具資訊優勢的孩子知道。有許多更需要免費教育資源的孩子,因為資訊的不流通,漏掉如此重要的免費學習資源,記者會的舉辦,就是希望共同在教育上盡一份心力的好朋友,能夠共襄盛舉,把訊息發送出去。

延伸閱讀