Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:558

2021-05-27

多次蟬聯世界首富的美國電商巨頭亞馬遜(Amazon)創辦人暨執行長貝佐斯(Jeff Bezos),昨(26)日宣布將於7月5日正式卸下執行長一職。

根據《CNN》報導,貝佐斯週三在線上年度股東大會上宣布,將於7月5日、亞馬遜創立 27 週年的日子,正式卸下執行長職務,並交付給現任亞馬遜網路服務公司(Amazon Web Services,AWS)執行長賈西(Andy Jassy)。「選擇在7月5日辭職是因為這天對我來說別具意義,亞馬遜在 1994 年的這天成立,而我辭職當天剛好整整 27 年。」

不過,貝佐斯並非離開亞馬遜,轉任亞馬遜董事會的執行主席,把更多心力投注到貝佐斯地球基金(Bezos Earth Fund)、航太事業藍源公司(Blue Origin)、亞馬遜首日基金(Amazon Day 1 Fund)和華盛頓郵報(The Washington Post)等方面。

貝佐斯也透露即將交棒給賈西的亞馬遜新計畫,包括擴及全美50州的遠距醫療服務Amazon Care,以及衛星互聯網柯伊伯計畫(Project Kuiper)。

在股東大會上,貝佐斯被問及亞馬遜因其電商領域龐大的業務規模,遭哥倫比亞特區總檢察長指控有違反壟斷法時,他只回應:「無論任何行業,所有新公司都會面臨成熟企業的競爭挑戰。零售業是一個非常健康的產業,幾乎不會構成贏者全拿的局面。」

(圖:取自Jeff Bezos推特)

延伸閱讀

關鍵字: 貝佐斯 亞馬遜 執行長 卸任 董事會