Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:478

2021-05-31

【理財周刊記者張于娟報導】

本土疫情升溫,日前金管會宣布上市櫃公司至6月底前停止召開股東會,但未針對領取股東會紀念品有所規範,不少股東會紀念品仍持續發放,於熱門領股東會紀念品之處,仍可見到投資人大排長龍領取股東紀念品,讓附近居民憂心,恐成為防疫缺口。

全國防疫全面提升至3級警戒,中央流行疫情指揮中心呼籲民眾應減少不必要之移動,為避免股東於此時兌領股東常會紀念品可能造成群聚感染之風險,極少數上市櫃公司,如中鋼(2202)、華南金(2880-TW)等29家公司已宣布不當防疫破口,暫緩股東會紀念品發放。

而其他上市櫃公司則交由服務代理券商處理,仍依原定時程發放,考量群聚之疑慮,多數股務代理券商發放股東會紀念品選擇在戶外發放,僅少數股務代理券商選擇在室內發放,確實實施室內5位排隊領取,符合配帶口罩及實聯制之規定,未有特別的防疫作為。

除了之外,遇到熱門股東會紀念品發放時,都可以見到許多投資股東前往領取,其中最常見到搭乘大眾運輸前往領取股東會紀念品的銀髮族,在COVID-19第三級疫情警戒下,防疫狀況特別受到大眾關注,提醒投資人領取股東紀念品時,遵守搭乘大眾運輸工具及室內規定之防疫措施,以避免群聚感染情形發生。

延伸閱讀

關鍵字: 股東紀念品 投資