Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1592

2021-05-31

【理財周刊記者張于娟報導】

配合行政院疫情紓困措施,教育部宣布, 6月15日起開始發放民眾請領國小(含)以下孩童或國、高中特教學生的防疫家庭補貼,每位孩童補助1萬元,孩童監護人只要備妥孩童的健保卡和自己的提款卡,透過全國繳費網或ATM即可領取,讓孩童的監護人簡便快速的領取這項補貼。

根據教育部統計,本次補助對象包含學齡前幼兒、國小生、國中身障生、高中身障生等,預計一共發出2,185,717人補貼給符合資格的家長,為加速讓民眾能夠領取這項補助,也避免在防疫期間造成群聚感染的疑慮,統一由中央政府來進行作業,民眾可直接透過全國繳費網或ATM等方式來領取補貼現金,方便且快速的領用。

教育部表示,孩童家庭防疫補貼因屬一項全新的紓困方案,且補貼對象人數眾多,考量籌備時間及分流需要,自6月15日起開放讓民眾領取;至於需要臨櫃作業的部分,將於疫情趨緩後,整體公布與中華郵政合作的第二階段發放措施。

孩童家庭防疫補貼的領取方式:

而隸屬衛福部的新生兒防疫家庭補貼,昨(5/30日)也由行政院長蘇貞昌拍板,只要是在三級疫情管制期結束前出生的新生兒,都可以領取這項補助。

延伸閱讀

關鍵字: 孩童 家庭防疫補貼 領取 ATM 監護人