Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:368

2021-06-01

【理財周刊記者沈安玨報導】兆豐銀行寧波分行擔任統籌主辦暨額度管理銀行的漳州奇美化工有限公司人民幣18億元聯貸案,參貸總金額達人民幣42億元,創下233%的超額認貸成績,已於2021年5月25日完成簽約。參貸15家銀行包括中大型公、民營行庫及中、外資等銀行,顯示國際型銀行團肯定漳州奇美及奇美實業經營團隊,對其未來營運深具信心。本次聯合授信案資金將支應漳州奇美ABS項目二期及PS項目建廠資金所需。

奇美實業為再繼續擴充ABS、PS及PC樹脂產能,於2018年選擇於福建省漳州市古雷港經濟開發區成立漳州奇美。漳州奇美廠區佔地80公頃,規劃分三期陸續興建年產能最高至60萬噸ABS廠、35萬噸PS廠及18萬噸PC廠,是繼台灣與鎮江奇美後,第三個重要生產基地。照目前工程進度,第一期45萬噸ABS可望於今年7月如期投產;第二期35萬噸PS計畫,預計2022年第4季投產。

Clean & Green是奇美實業的理念,力行節能、減廢、循環再生的成果卓越,近年陸續推動再生能源與再生水系統的建置,除了降低用水供電緊俏衍生的企業經營風險,更是節能減碳環境議題的最佳實踐;同時善盡企業責任,在勞工人權、環境永續等議題的投入不遺餘力,表現出色,在今年3月更榮獲EcoVadis 企業社會責任銀獎,其在ESG企業的永續責任受到國際認可。

兆豐銀行榮獲亞太聯貸市場2020年台灣年度最佳銀行,2021年第一季台灣聯貸市場MLA及BOOKRUNNER 兩項主辦銀行指標排名均位居龍頭,在企業融資方面,也將繼續落實企業社會責任,持續支持並響應對環境保護、社會責任及公司治理(ESG)有共同理念的企業。

延伸閱讀

關鍵字: 兆豐 銀行 聯貸 奇美