Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:815

2021-06-01

【理財周刊記者賴莞文報導】

近日受到爭議的,疫苗三兄弟之首高端疫苗(6547)雖接獲政府500萬劑疫苗訂單,投資人認為此利多新聞應該對股價有正面的激勵效應,不料昨(31日)開盤後一路下殺至跌停,跌破眾人眼鏡,有網友在PTT上發文表示「基亞、高端」不要買,認為股價早已提前反映,代表已利多出盡了,建議投資人不要貿然進場!也有網友表示「二期解盲前可以再漲好幾波吧 解盲後就不好說」、「疫苗出來前短線就抓誰走最慢啊,疫苗出再考慮長線吧」。

面對政府採購尚未二期解盲的國產疫苗,引發爭議,繼昨日跌停作收,雖然高端昨晚緊急發出5點聲明,提出將加速執行符合國際規範三期臨床試驗,以取得國際認證為目標,但股價並未受激勵,今(1)日開盤以跌停價315.5元開出,連續2天跌停,市價及跌停賣單近1萬7千多張,等著排隊賣出,間接拖累生技族群表現疲軟。

面對國內嚴峻的疫情,關於疫苗的爭議也愈來愈大,對此高端疫苗昨晚針對媒體所報導的發出聲明表示,若二期臨床實驗結果符合預期,將加速執行符合國際規範的三期臨床試驗,與政府所簽訂的預採購合約,將在疫苗符合標準並取到核可證後才會交貨。

高端疫苗發出五大聲明如下:
(一) 國產疫苗為國內防疫佈局中一環,為滿足國內防疫需求,本公司期待台灣盡快取得不同國內外廠家的合法疫苗,維護國民生命健康。

(二) 本公司自 2016 年起與美國國衛院 (NIH) 合作研發疫苗,2020 年初新冠肺炎疫情爆發,本公司即積極聯繫 NIH 並簽署授權合約,取得新冠肺炎候選疫苗及相關生物材料,於台灣進行研發及生產。

(三) 本公司執行中的二期臨床試驗,係依食藥署規範執行,資料解盲後,試驗結果將呈交主管機關審查。本公司與疾管署簽訂之預採購合約,在安全性及有效性符合標準並取得主管機關核可後,方得交貨協助台灣防疫。

(四) 本公司新冠肺炎疫苗二期臨床結果如符合預期,將加速執行符合國際規範之三期臨床試驗,以取得國際認證為目標。

(五) 本公司秉疫苗產業是國安產業的初衷,與國內外同業並肩打氣,一齊戮力同心,共同為抗疫努力!

由於近期政府在採購疫苗的狀態下頻頻遭到質疑,也連帶影響市場對高端疫苗的信心,加上高端母公司基亞(3176)曾解盲失敗,連續吃下20根跌停,且高端股價已漲逾100%,股價漲多過熱的狀態下,因此市場對於高端仍維持觀望的態度。

延伸閱讀

關鍵字: 疫苗 高端 國產