Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:602

2021-06-01

因應本土疫情,集保結算所依金管會指示,於5月28日透過線上會議勸導上市(櫃)自辦股務及股務代理券商,延後股東會紀念品發放的日期,並請確實做好防疫措施。

民進黨立委林楚茵今(1日)說,公開發行公司自110年5月24日起至6月30日止的股東會都已全數延期召開,但並未規範股東會委託書的徵集、紀念品的發放等,呼籲金管會及相關單位研議,延長股東會出席委託書的徵集時間,及延後發放股東會紀念品,避免群聚淪為疫情破口。

台灣集中保管結算所也透過新聞稿表示,請上市櫃、興櫃公司審慎評估延期,可參考中鋼公司防疫模式,延後到疫情趨緩時再另行發放紀念品。如有個別考量需即期發放者,在室內發放時,應於入口處張貼防疫公告並採實名(聯)制、設置投資人專屬入(出)口、確認戴口罩並量測體溫、地板加隔線以保持社交距離1.5公尺以上、派專人指揮防止人群聚集並有效管控室內人流等;另在戶外發放時,應確實規劃排隊動線,並派專人指揮排隊,防止人群聚集,並保持排隊前後間社交距離等防疫措施。

林楚菌指出,雖然台灣集中保管結算所很迅速地以新聞稿給予回應,但這樣宣導只是建議性質,如果有公司執意在防疫重要時刻發放紀念品,依然會有群聚感染的疑慮,她將持續要求相關單位研議延後發放紀念品之規定,落實相關防疫指引。

圖片來源:民進黨立委林楚茵FB

延伸閱讀

關鍵字: 金管會 集保所 股東紀念品