Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:747

2021-06-01

【理財周刊記者賴莞文報導】

金管會終於准了台新金控併購保德信人壽案!據了解,金管會今(1)日宣布,已同意台新金控取得保德信人壽100%股份的申請案,台新金控應依所報規劃,完成向金管會承諾的事項,並函報金管會認可後生效,未來台新金建置「第三雙腳」,也將更邁向一步。

針對台新金控合併保德信人壽案,去年開始經與主管機關金管會多次的溝通及補件,在5月底完成最後補件後,因所提出的退場彰銀持股計畫,與金管會取得共識,終於在今天正式宣布核准合併案。金管會在5月31日同意台新金控取得保德信人壽100%股份的申請案,台新金控應依照所報規劃完成向金管會承諾的事項,並函報金管會認可後生效!

金管會表示,經審核本案尚符合金融控股公司法及保險法相關規定,但因考量本案台新金控向金管會承諾保障保德信人壽的保戶及員工權益、長期經營保德信人壽、配合保德信人壽未來十年之增資資金需求辦理注資等事項,須提報董事會通過,經過金管會採附條件核准,等到台新金控將相關承諾事項提報董事會通過,並檢送董事會議程及議事錄、與保管機構簽訂之保管股票暨授權處分契約,以及由保管機構出具之保管資產明細表等資料經金管會認可後生效。  
  
金管會也要求台新金控應依向金管會承諾之事項,於期限前出售保管資產以取得自有資金辦理交割;另請台新金控依資訊揭露相關規定公告相關重大訊息,並就向金管會承諾的事項,提報股東會。

延伸閱讀

關鍵字: 金管會 台新 保德信