Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:366

2021-06-03

新冠肺炎本土疫情不斷蔓延,防疫勤洗手、戴口罩早已成為大家的日常,但在環境清潔與消毒中,仍不可忽視其危險性。

常見的消毒產品,如酒精、漂白水、乾洗手、次氯酸水等,主要分成包括酒精與含氯水溶液兩大類。酒精與乾洗手類型的消毒用品,使用起來方便、穩定性也較佳,但是,當雙手有髒污或傷口,沾到血液、體液時,其殺菌效果也會大打折扣;另外,頻繁使用酒精亦會破壞皮膚的角質層,使油脂流失、容易造成皮膚乾裂。

漂白水及次氯酸水等含氯消毒液,則僅限於環境消毒,不可直接使用於皮膚上,由於含氯消毒液具有的刺激性,可能導致皮膚、黏膜、呼吸道刺激,更甚者,還會有灼傷的危險。

居家防疫不能停!使用消毒產品時應特別注意使用的時機、位置與保存方式,才能正確防護,同時兼顧使用化學藥劑的安全性。由遠東生技研究開發的「ApoX防毒霸體外長效噴劑」,經醫學大學新興病毒感染研究中心P3實驗室證實,對「新型冠狀肺炎病毒」具高效抑制病毒的作用,讓居家防疫消毒更有效率!

跟市面上一次性環境清潔劑相比,ApoX防毒霸稀釋後,在體外有效抑制新型冠狀病毒時間長達4小時 ; 最特別的是,ApoX防毒霸主成分為天然微藻抽出物,由食品級原料製成,無添加酒精與香料,經SGS證實「口服急性毒性」、「皮膚敏感」、「皮膚刺激性」三大測試無害,並榮獲生技界奧斯卡獎「SNQ國家品質標章-防疫產品銅獎」國家級肯定。

遠東生技董事長闕鴻達表示,小孩停課、大人在家上班防止群聚,但許多家庭與外界的接觸為外出或是快遞,為了避免新冠無症狀傳染源,建議出門前及回家後,以防毒霸噴灑衣服、包包,可長效防護。

勤洗手、正確穿脫戴口罩,是消毒用品無法取代的重要防疫措施,食品級原料製成的防毒霸適合幼兒環境、噴灑玩具、餐點外送包裝或買菜塑膠袋手把,不小心吃到或接觸也沒關係,以溫和天然的防毒霸做好防護,也要記得勤洗手,降低新冠肺炎的傳染風險,提升居家防疫效率。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 居家防疫 陳時中 疫情 勤洗手 口罩