Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:353

2021-06-03

【理財周刊記者沈安玨報導】隨著國內疫情警戒,民間愛心湧現,企業發揮社會責任,紛紛慷慨解囊,全力抗疫。自全台疫情升溫後,醫護人員的工作量瞬間倍增,擴大醫療量能並保全醫療體系順暢運作極為重要,也是防疫成功的致勝關鍵之一。

有鑒於此,聯發科技捐贈4萬劑快篩試劑,將投入台北市及新竹縣市的醫院或快篩站使用;另外也捐1萬5千件防護衣給新竹縣社會處,讓居家服務員在服務失智老人、身障者時也能保護自己;此外為避免醫護人員於重症患者插管治療時被飛沫傳染,另捐贈新竹台大分院三院區共計15組電動送風呼吸防護具,盼能在疫情嚴峻之際,讓第一線醫護們有更充足的防護設備,免於暴露在感染風險中。

財團法人林榮三文化公益基金會、聯邦銀行、自由時報、瓏山林企業日前宣布共同捐出3800萬元,分別捐助台北市政府、新北市政府防疫專戶各1900萬元,支援兩巿第一線防疫醫護人員、照護防疫住宿、防疫物資人力等需求。

台新金控董事長吳東亮表示,近來雙北淪為主要災區,防疫工作已到達需仰賴號召志工、徵調民間資源,加開檢疫旅館及高強度疫調隔離消毒等任務,為了讓兩位地方首長能有效調度、確保防疫工作順暢,台新金控各捐助一千萬元挹注所需。同時,臺大醫院及臺北市立聯合醫院承擔防疫的醫護第一線,目前醫療資源吃緊,且尚須維持正常醫療機構營運,台新金亦各捐500萬元供其用於支應臨時倍增的任務所需。

台新證券董事長郭嘉宏指出,為防止疫情蔓延,各地區政府的肺炎快篩需求大增,台新採購安特羅快篩試劑3,000劑,捐贈給台北市政府共同防疫。希望拋磚引玉,結合社會善心力量,共同協助台灣度過疫情難關。

延伸閱讀

關鍵字: 防疫 醫護 企業捐助 快篩試劑 防護衣 台北市 新北市 新竹縣市 防疫專戶