Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:707

2021-06-03

摩根大通(JP Morgan)策略師和數位資產專家Nikolaos Panigirtzoglou發表報告稱,在開始新的上升之前,比特幣需要回撤至26,000美元,以表明零售市場被壓制。他認為,比特幣當前公允價值在24,000美元至36,000美元之間。報告表示,過去幾週的繁榮和蕭條動態代表著加密貨幣市場,尤其是比特幣和以太坊機構的挫折。波動率的上升,尤其是相對於黃金而言,是阻礙機構進一步採用的障礙,因為它降低了數位黃金與傳統黃金相比,在機構投資組合中的吸引力。

該報告寫道,比特幣價格持續萎靡,機構投資者對逢低買入的熱情出現疲軟跡象,芝加哥商業交易所數據顯示買入低價的興趣不大。比特幣基金繼續出現資金流出,而黃金交易所交易基金繼續出現資金流入,這表明機構投資者正在從比特幣轉向傳統的黃金。

在最近的CNBC採訪中,高盛全球大宗商品研究主管Jeff Currie警告說,加密貨幣有風險,人們不應將其視為黃金替代品。他說:「數位貨幣不能替代黃金。如果有的話,它們將替代銅,比特幣是高風險資產。」

Currie解釋說,比特幣非常不穩定,不應該被稱為「數位黃金」,因為它是一種非常新的資產。黃金作為一種避險資產,可以避險嚴重的通貨膨脹。

多年來,高盛對加密貨幣表現出非常有爭議的觀點。2017年,該機構推出了一個加密貨幣交易台,決定停止交易,並最終重啓。 2020年這家全球投資銀行表示,數位資產是一項糟糕的投資。此外,該公司的一些分析師認為,比特幣和加密貨幣不是一種資產類別。

然而,上週的一份報告顯示,情況可能已經發生了變化。該報告描述了主要加密貨幣的基本特徵以及每種加密貨幣的用途。該機構對一些最受歡迎的數位資產發表了意見。據其介紹,比特幣作為大盤貨幣,XRP作為即時結算系統,以太坊作為智慧合約平台,BNB作為實用代幣/應用程式,Polkadot作為具有互操作能力的區塊鏈。

此外,高盛表示,比特幣的價值根本在於它的使用和接受度。

原文來自<Knowingnews>

延伸閱讀

關鍵字: 加密貨幣 比特幣 摩根大通 黃金