Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:2125

2021-06-04

日本捐贈台灣120萬劑牛津AZ疫苗預計今(4)日抵台,民進黨立委陳亭妃3日晚間在臉書發文,針對為何在全球疫苗短缺之下,日本卻可以捐助給台灣120萬劑,她表示,在日本確定支援台灣疫苗的新聞出來後,有許多朋友對於本批疫苗的背景及來源,引起許多好奇,她提出四點解答網友疑惑。文末不忘感謝菅義偉總理及所有支持台灣的日本朋友,她說:『台灣將永遠記在心上!』

一.為何全世界都缺疫苗的情況下,日本還有疫苗給台灣?

日本在去年12月就與AZ原廠簽約訂購1.2億劑的疫苗,其中3000萬劑在海外生產,另9000萬劑則授權日本國內藥廠生產!

因此日本本身就是一條獨立的疫苗生產線,不會受國際疫苗荒所影響!

二.本批日本捐贈的疫苗來源是哪裡?

本批疫苗皆是日本當地製造,也是日本目前手上僅有的所有AZ現貨,品質及來源絕對有保證,請大家放心

三.疫苗是否有經過原廠認證

日方在支援台灣前,就與AZ原廠修完合約,AZ藥廠也同意日方可以自行運用該批疫苗。

也就是說,疫苗的所有權限在日本政府手上,日本要捐給誰、支援誰都是經過原廠同意的。

四.疫苗何時會到?

4日上午疫苗將搭乘日本航空的貨機自東京起飛,預計台灣時間下午14:40左右抵達桃園國際機場!

在這裡真的要謝謝菅義偉總理及所有支持台灣的日本朋友,台灣將永遠記在心上!

延伸閱讀

關鍵字: 陳亭妃 AZ疫苗 三級警戒 原廠認證