Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:353

2021-06-07

新冠疫情影響,全國從110年5月19日起進入第三級疫情警戒,不少人每到下午兩點鐘就會準時收看中央流行疫情指揮中心的記者會,希望即時掌握資訊。南山人壽積極因應疫情變化,提供保戶適切的防疫保險保障及多項服務措施宣布推出防疫關懷三部曲。首部曲—立即推動疫情關懷措施」,第一時間即提供五大族群緩繳保費、保單借款及房貸紓困等服務(詳附表),同時因醫院量能緊繃將入住集中檢疫所或防疫旅館、或因醫院滿載致原需住院而改以門診方式治療者,從寬認定為保單條款約定之「住院」;部曲接續推出一系列「零接觸保戶服務方案」,防疫保障讓保戶更安心;三部曲—全面啟動「南山健康守護圈」的健康照護、身心健康等整合性服務的資訊,統整出健康指引大補帖,希望陪伴國人「Stay safe and healthy!」

非常時刻,零接觸的服務更安心!南山人壽防疫保戶服務措施,利用簡單易懂的「333」口訣,讓保戶快速上手,投保e指通!

1.視訊投保3要件「要、證、視」(諧音要正式):投保前請先準備(1)要保書、付款授權書、遠距視訊投保聲明書;(2)政府核發含照片之證件;(3)具視訊功能的行動裝置或電腦。

2.視訊投保3步驟:步驟(1)證明:以行動裝置或電腦和業務員視訊,並出示身分證明文件確認身分;步驟(2)簽署:以視訊錄影錄音方式完成簽署遠距視訊投保聲明書;步驟(3)回傳:將必要文件回傳給業務員。

3.E化服務3管道:若有任何保單服務需求,可透過E化管道辦理相關保單服務,(1)南山人壽「保戶園地」;(2)南山人壽APP;(3)Email。

不僅提供用心與貼心的零接觸投保及核保服務,南山人壽了解民眾此刻對健康與照護的需求更殷切,精選「南山健康守護圈」現有的加值服務,為保戶整理出防疫期間維持身心健康的服務資訊,讓有需要的保戶縱使在疫情的紛擾下,能繼續保持健康,正向抗疫。

1.健康諮詢零距離-醫聯網服務:醫聯網擁有高達36種專科,超過1,800位專科醫師提供線上醫師諮詢服務。非急重症患者可以先運用線上諮詢了解自己的健康狀況,再決定是否需要至醫院就診。一來可以降低感染風險,二來還能以實際行動為珍貴的醫療資源分流,不僅減低醫護人員的負擔,幫自己,也挺醫護!

2.心靈減壓無距離-FarHugs遠距抱抱:因為疫情延燒,收入變動、行動受限、居家辦公,可能造成大眾的心理壓力。FarHugs的遠距心理諮詢服務平台,提供您迅速與心理專業人士接洽,線上對談不只隱私無疑慮,還免出門、無須直接接觸,線上對談更安心。

3.友情聯繫心連心 – BAM活力洋溢APP(註):雖然無法外出運動,仍可透過BAM維繫與運動好友之間的感情,利用轉贈點數、寄送卡片功能,繼續保持人與人之間的溫暖關係。

事實上,許多民眾為了能盡快解除警報,自律的減少外出,希望「自主性的類封城」能阻斷疫情的擴散,南山人壽除了與國人齊心抗疫外,也發揮保險本業核心價值,線上提供保障及促進健康等多方面資訊,同時也提醒民眾,居家防疫期間的「自主健康管理」也非常重要,透過保險與健康概念兼備「南山健康守護圈」,將整合性資源資訊直送保戶,平安健康迎接疫情解封的日子。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 防疫 南山人壽 疫情關懷措施 中央疫情指揮中心