Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:554

2021-06-08

根據疾病管制署資料,目前台灣確診病例共11298例,死亡人數共260人。

由於目前疫情持續嚴峻,行政院長蘇貞昌今日宣布將延長全國的三級警戒管制時間,為期兩週至6月28日,而全國各級學校也應配合停止到校上課至暑假。

除了落實防疫相關措施之外,疫苗施打的接種資訊也是民眾目前相當關心的重要議題。

為了加快疫苗施打的速度,中央流行疫情指揮中心日前公布「COVID-19疫苗大規模接種計畫」,希望能使國民即早獲得群體免疫保護力。除了擴增疫苗接種合約醫療院所、訂定「COVID-19疫苗接種站設置作業指引」之外,也宣布最快在六月中下旬左右,正式推出「疫苗接種預約平台」上線。

另外,有關全台各縣市地區的疫苗配送狀態、剩餘庫存量等數據,科技部轄下財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(國研院國網中心),最近在「COVID-19全球疫情地圖」的基礎之下,透過疾管署數據資料,新增「台灣各縣市施打COVID-19疫苗統計」功能,讓關心此事的民眾可以隨時查看,了解自己所在縣市的每日疫苗施打進度。

(取自COVID-19全球疫情地圖)

台灣各縣市施打COVID-19疫苗統計頁面上,各縣市配送疫苗剩餘量,是以類似水庫剩餘水量的作法,以視覺化圖表呈現出百分比數據,讓民眾一目了然。

若想要得到更詳細的疫苗接種數據,則可點按連結,得到包括各縣市當日新增接種疫苗的人數、各類別人員的接種人數、累積接種人數、疫苗庫存、接種率等條列式資訊。

(取自COVID-19全球疫情地圖)

例如截至6月4日,台北市累計接種人數為115917人、累計配送劑數為141000劑,剩餘庫存量為17.79%;新北市累計接種人數為113716人、累計配送劑數為106300劑,剩餘庫存量為0%;高雄市累計接種人數為84802人、累計配送劑數為83400劑,剩餘庫存量為0%;桃園市累計接種人數為66855人、累計配送劑數為81100劑,剩餘庫存量為17.56%。

原文來自<knowing>

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 疫苗 陳時中 蘇貞昌 疫苗接種預約平台