Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:692

2021-06-08

中央疫情指揮中心宣布三級防疫警戒延長至6月28日,包含室內5人、室外10人以上聚會必須取消,但股東會延期時間暫未調整,上市櫃公司股東會延至七、八月召開。

據證期局8日統計,截至目前為止,7月已有81家上市櫃、興櫃與公開發行公司要召開股東會,包含36家上市公司、30家上櫃公司及15家興櫃公司,且多集中在上旬,目前就是請集保公司要求股務代辦機構及各公司,作好股東會當天的防疫措施,要符合中央防疫及所在地方政府的規定。

依據金管會5月20日的函令,即所有公開發行公司自5月24日起至6月30日止一律停止召開股東會,延至2021年7月1日起至8月31日止再舉行,金管會目前沒有討論再次延期的問題,但會每天注意疫情的變化。

依公司法規定,股東會需採實體,因此線上股東會仍是不行。副局長郭佳君證實,若屆時疫情狀況還未改善,股東大會來臨,恐怕再為民眾群聚帶來另一波風險,但立委之前已委請金管會儘快研議開線上股東會,郭佳君表示,已請集保中心積極研議,並請集保掌握了解各公司規畫情形。

延伸閱讀

關鍵字: 股東會 三級警戒 集保公司 線上股東會