Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:728

2021-06-09

【理財周刊記者黃立安報導】繼富邦金成立「富邦篩檢站」後,鴻海也於今(9)日宣布,實施新冠肺炎員工快篩措施,並於今日在新北市土城總部虎躍廠開始試行企業自主快篩,以保護員工健康安全,避免企業群聚染疫,成為新北市第一家推行自主員工快篩的企業。

鴻海表示,自6月9日起,首先於新北市土城總部虎躍廠試行企業自主快篩,對象為生產、研發及安全或必須分組輪班進入廠區的人員,透過每週定期快篩,建立保護員工的長期安全防護網,快篩檢測也會逐步擴及至台灣其他廠區。

新北市市長侯友宜今日上午至鴻海土城廠區進行視察,他受訪時大讚,鴻海的企業防疫做得非常到位,以鴻海的一條龍防疫措施來看,相關措施已相當完善。同時,根據新北市市府表示,鴻海預計4周時間,篩檢近500位員工,以前置作業、篩檢作業、PCR採檢作業及後送作業4階段方式執行,可作為其他企業的參考。

事實上,鴻海已於5月啟動相關防疫措施,包括日前宣布雙北員工居家辦公延長至6月14日,各廠區除維護生產、安全的必要人員,其餘同仁及外包商皆不得進廠。

在全國疫情三級警戒的狀況下,新北市確診者疑似感染源於職場的比例高達16.38%。新北市政府經濟發展局8日特施行「新北市安心企業快篩計畫」,加強職場防疫,經發局表示,1天內就接獲85通廠商諮詢電話,鴻海則為新北市第一家實施企業自主快篩的核准企業。

新北市經發局長何怡明表示,新北市企業員工數100人以上企業有1,073家,其中有4分之1在疫情高風險的熱區中,員工約8.5萬人,因此呼籲企業趕緊進行「安心企業快篩計畫」。

侯友宜市長訪視土城鴻海,鼓勵企業全力維護員工健康,善用市府安心企業快篩計畫服務平台的試劑、採檢、隔離一條龍服務。(照片/新北市政府)

照片來源:新北市政府

延伸閱讀

關鍵字: 鴻海 防疫 企業快篩