Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:407

2021-06-11

沒想到投資界也有時間管理大師?同時跨足股票、期貨,又能掌握台股、美股趨勢動向!時間就是金錢,管理好時間就能賺大錢!

投資的方法很多,但第一個當然是要了解自己為什麼投資?最終目的是什麼?本金怎麼來?很多人都覺得好奇,為什麼那些厲害的投資人虧錢都不擔心?因為他們有餘裕、有規劃,自然就比較沒有壓力。所以要先了解自己的財務狀態,再決定如何與怎樣投資,才是正確的步驟。

簡單來說,本金非常重要,不影響到生活且適當的本金,才能有充分的餘裕去投資!

一般具有投資潛力與價值的飆股,股價其實也不會太便宜,剛開始投資的小資族,沒有錢,本金根本不夠,而期貨、選擇權的小資金價差策略,就能解決小資金要翻倍的問題,而期貨需要懂多市場,期權先生說,剛開始花很多心思去研究納茲達克跟台股的關係,後來就這樣開始慢慢研究道瓊、納茲達克,也就因此設計相關的全球性期貨指標,也了解到「量化」投資的重要性。「量化」可以選擇到成本低、買到發動前的機率更高,這種方式用在ETF、長期投資、波段操作上,績效甚至更好!因此就跨界了。

美股其實反而適合小資金的投資人,因為他是以1股為單位,是很好入手的,而且美股量很大,標的更多。

程式交易普及,起步不再是難事

而且對上班族來說,美股看盤的時候不用躲去廁所,看盤正常晚上九點開始,下班後就可以當個斜槓投資人。很多人也擔心語言問題,其實現在很多證券複委託都是中文介面、也有即時資訊,所以這根本不是問題。

投資的方法很多,但第一個當然是要了解自己為什麼投資?最終目的是什麼?本金怎麼來?很多人都覺得好奇,為什麼那些厲害的投資人虧錢都不擔心?因為他們有錢,沒壓力呀!所以要先了解自己的狀態適不適合,再決定要怎麼投資,才是正確的步驟。

沒想到,日常生活就已經默默在投資!

美股可以分三塊:美股個股、ETF、美股選擇權,特別推薦大家可以上網找「美股核心消費類股」,從裡面挑標的。

在這個類股裡面的消費型的個股,過去五年的任何一個時間點買進去的股票,回測了三年或五年的結果,在六個月內,都會漲回原來的價位,即便跌15-20%也會回到原本的位置。以數據來看,這產業內的個股,公司抗跌性高、甚至有補漲、落後補漲的現象。

而要跟專家一樣當投資時間管理大師,以下三步驟是不可省的。

第一步是學習,凡事都要做功課,沒有什麼事第一次就可以上手的,「學習」當然是首要條件,很多人都說投資風險高,殊不知無知風險才最高。

第二步是儲蓄,「整理、處理、管理」,本金非常重要,必須要有足夠的本金,才能能放心的去投資,從生活花費開始控管,把錢留下來投資自己。

第三步則是規劃人生策略,先把自己人生的馬步站穩,穩定工作、適當儲蓄、學習知識。

環境決定價值,從大盤分析下手吧!

以上馬步紮穩之後,先從大環境下手,不管是全球或台灣,先分析大盤多空,整體偏強還是偏弱,從過去10-15年的時間,學習一些經驗,大多頭的情況下,對所有投資都是有利的。

如果你是小資金的投資人,ETF、期貨、美股,都是小額度的投資,挑選具有高成長或跟隨大盤的個股,三到五千就能入場。還有,投資跟對人很重要,簡單想像一下,跟富豪站在同一邊會賺錢的機率比較高,還是跟散戶站在一起比較會賺錢?

文章來源:豹投資

照片來源:iStock

延伸閱讀

關鍵字: 台股 美股 期貨 選擇權 豹投資 期權先生 選股先生