Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1682

2021-06-11

中央流行疫情指揮中心昨日宣布,由於本土疫情持續嚴峻,全國疫情警戒第三級延長至6月28日止。

而指揮中心也針對百貨公司、賣場、超商等門市,祭出加強防疫措施。

1.一人一坪為原則

各賣場已明定核心營業時間,透過人流系統管制系統以賣場坪數(一人一坪為原則)控管人流。

當人流量過大時,將安排工作人員採一進一出方式管制人潮,確保賣場防疫距離安全,以作好場內場外的管理。

2.設置可分別出入口

大型百貨及賣場設置可分別出入口,各賣場動員公司人力,派人員駐守門口進行出入口管制,落實顧客進場進行實聯制、量體溫、確實戴口罩,並提供顧客酒精消毒。

3.定時清潔消毒

定期進行公共場所消毒作業,包括客廁、手扶梯、電梯、樓面客席、育嬰室等消費者接觸區域,應嚴格執行定時清潔消毒,並且提高消毒頻率。

除了配合政府的最新防疫規定之外,四大超商也做出相應措施。

7-11

除了要求顧客進入門市時須配戴口罩、完成實聯制登記、保持社交距離、全台門市暫停舉辦實體活動、取消試吃及試飲之外,7-11也推出「您選購我打包 預約外帶自取」服務,鼓勵消費者使用OPEN錢包、icash2.0、icash Pay等低接觸支付工具,選購鮮食、泡麵、飲料、冷凍調理食品等多種組合選單,下單後再至門市快速取貨即可。

另外,有部分門市因為疫情關係而暫時休業,其中包括:防疫期間調整營業時間門市名單

全家便利商店

全家便利商店針對全台門市升級防疫措施,包括在店內結帳區設置地貼,維持1坪1人的社交距離;店舖1天消毒4次,門市人員在離峰時段以及早、中、晚大夜時段的人員交接班時,進行店舖消毒;包括全台洗手間、休憩區等公共區域都暫停開放。

因疫情影響而暫時休業的全家門市包括:防疫期間調整營業時間門市名單

萊爾富

萊爾富除了原本規定的配戴口罩、門市人員定期做體溫檢測、定期清潔維護、門市櫃檯區提供消毒酒精、實聯制等措施之外,現在也依各門市坪數,以1坪1人為原則來控管人流,並且在門市外張貼公告寫下可容納人數限制。

部分暫停服務的萊爾富便利商店包括:防疫期間調整營業時間門市名單

OKmart

除了簡訊實聯制外,OKmart於櫃檯結帳區設立等待線,讓消費者之間保持1.5公尺距離,而店內人流也須維持1坪1人的防疫原則。

而目前所有門市都不開放廁所及休息區,熟食區也暫時停止販售。

部分暫停服務的OKmart:防疫期間調整營業時間門市名單

原文來自<knowing>

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 7-11 超商 三級警戒 全家