Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1669

2021-06-11

行政院各部會如火如荼推動紓困4.0專案,國發會統計,截至9日止,各部會紓困共計已發放574.3億元,共計368.5萬人受惠。

本次紓困4.0個人補貼部分總共有6大項目,包含針對弱勢族群的4,500元生活補貼,無保者與自營作業者的1~3萬元薪資補償,農漁民的1萬元與甲級漁民的3萬元生活補貼,藝文工作者、導遊領隊與客運、計程車司機的3萬元補貼,以及對視障按摩師的4萬5千元補貼。

國發會指出,去年已有資料,可由政府在4日自動撥款入帳的民眾,已有99%完成撥款,其他今年才符合紓困條件的民眾,也於7日正式開放申請。

截至9日為止,6大類補助資格民眾已有368.5萬人撥款完成,共計已發放574.3億元。

許多家長關心的1萬元「孩童防疫生活補貼」也將於下周二(15日)開放提領。

家長申請孩童防疫生活補貼不需要提出佐證資料,只要拿著孩童的健保卡、自己的提款卡2張卡片,進入「行政院兒童家庭防疫補貼網」,輸入監護人身分證、孩童健保卡卡號、監護人銀行帳戶就算申請完成。

除此之外,還可以到ATM「快速領取現金」,到ATM插入提款卡、輸入密碼,選擇孩童防疫生活補貼,輸入兒童健保卡卡號,就能直接從ATM領取到現金。

原文來自<好險網>

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 紓困4.0 孩童防疫補貼 蘇貞昌 ATM