Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1556

2021-06-12

高雄市府今(12)日9上午點領取到中央配送到的9萬100劑AZ疫苗,隨即上午10點高雄市聯合醫院等七家醫院即已經開始進行施打疫苗,截至且至今中午止,已發完老人接種疫苗通知單,對高雄效率比台北市好的質疑,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中表示,他覺得這種資訊不對稱情形,全國老百姓都看在眼裡;高市府也隨即於傍晚發新聞稿回擊,「這只是簡單的數學問題。」

高市新聞局傍晚發出衛生局新聞稿指,中央疫情指揮中心6月9日已公布一到五類的公費疫苗優先施打對象,當時新聞稿已告知預計6月12日將陸續配送至各縣市。

而後柯文哲隨即在臉書也提出施打順序及所有施打細節,他表示,這次日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,台北市配發到7萬劑,扣掉中央寄放在北市的1.2萬劑,總共有5.8萬劑可以施打。

他並對於原本75歲以上長者可以施打卻因疫苗量不夠暫時無法執行而跟長輩們說聲抱歉,他提到,雖然中央宣布所有75歲以上的長者都可接種,但臺北市75歲以上的長者有19萬,因此在這個階段,只能先安排85歲以上的長者、65歲以上的原民長者以及第一到第三類未接種的醫事人員、長照機構、洗腎中心等對象施打。

第一到第三類未接種的醫事人員採取專案處理,先造冊再到台北市聯合醫院五家分院進行;長照機構則會安排機動接種隊,到機構內為大家施打,今天已經開始進行!85歲以上的長者,為避免群聚與等候時間,屆時會採取線上預約的方式,從明(13)日早上八點開始開放預約,6/15起即可分批施打。

為了避免群聚,也減少大家奔波的辛苦,我們的施打點,共有28家醫院、12家聯合醫院門診部以及135家社區診所,分散在市區各地。明早八點開始的線上預約,拜託年輕人幫忙長輩上網預約。若真的不方便上網預約,我們明天會透過里幹事發放通知單給長者,告知注射的地點和時段,並協助安排接種。

另外有六千多位居家長照的民眾,臺北市衛生局會直接安排到宅施打,請大家不要焦急,耐心等待通知。在還沒接種之前,請戴口罩、勤洗手,注意自己的健康。

最後提醒大家,如果預約到了,一定要記得確認接種的地點,例如:預約到萬芳醫院的,是要到萬芳高中打;台北長庚醫院是到附近的民生國小;三軍總醫院在台北網球中心,這是為了有較大的場地,減少傳染的危險。祝福大家都能預約成功,也期待下一批疫苗,趕快到來!

延伸閱讀

關鍵字: 柯文哲 疫苗 陳其邁 台北市長