Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:628

2021-06-15

台北市爆出好心肝診所涉嫌違規替人注射疫苗引發軒然大波,注射名單陸續曝光,從政商界、媒體圈到演藝圈都有,台北地檢署追查其中是否涉及關說、特權介入,10日傍晚陸續以證人身分約談診所負責人許金川、多名醫護人員以及台北市衛生局相關人員,並於11日凌晨陸續請回,而這一波好心肝診所偷打疫苗事件,拉抬了柯文哲的網路聲量,但也重創他的網路好感度。

深夜道歉文!柯P:搶打是人性,若疫苗足夠,怎會疫苗特權

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(2021/05/02~2021/06/10)統計調查,好心肝診所疑似幫人偷打疫苗事件,9日事件遭人爆料,隔日柯文哲在防疫記者會中表示會檢討,當天的網路討論度多達65,769筆,是近一個多月聲量第三高峰,僅輸5月29日、5月30日他嗆蔡英文高端疫苗跌停才出現、砲轟疫苗數量不足事件。

針對好心肝診所爭議,柯文哲於10日深夜發文向外界道歉,承諾會調查清楚,並強調:「想打疫苗,想搶疫苗,都是出自『人性』,如果疫苗足夠,台灣怎麼會有疫苗特權階級?怎麼會有人深夜跑到診所排隊搶打?怎麼會有人因為打不到疫苗而憤恨?所以千萬不要再製造對立,這只會更傷害這個社會。」

柯文哲網路好感度被反轉!比松山警黑衣人事件更差

柯文哲在記者會上承諾會檢討、深夜再發文道歉,讓他的網路聲量激增,但是好感度卻明顯下滑,創下一個多月以來好感度最低點,甚至低於5月初處理松山警分局黑衣人事件,顯見攸關生命健康的疫苗施打問題,目前是民眾極度關注之焦點。

 

「偷打疫苗、特權」負面字詞成柯文哲網路熱搜關鍵字

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(2021/06/08~2021/06/11)統計調查進一步分析,近日柯文哲的網路熱門關鍵字幾乎都和好心肝診所事件有關,包括偷打疫苗、特權施打、認錯等等

說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2021年05月02日至2021年06月11日,共一個多月。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『柯文哲、好心肝診所』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

延伸閱讀

關鍵字: 柯文哲 好心肝 疫苗 特權