Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:450

2021-06-16

據報導,美國晶片巨頭高通(Qualcomm)近日向外界表示,如果Nvidia對英國晶片設計公司Arm的400億美元收購案,被監管機構叫停,那麼它將對投資Arm的建議持開放態度。

外媒在週日報導,高通即將上任的執行長Cristiano Amon已經表示,如果Arm目前的所有者軟銀(SoftBank)決定將其上市,而不是出售給Nvidia,高通將願意與其他產業投資者一起購買Arm的股份。

Cristiano Amon還補充稱,高通肯定會對投資Arm持開放態度,公司已經與其它有同樣想法的公司進行了討論。

當媒體試圖針對此一消息聯繫高通、Nvidia和Arm三家公司時,高通拒絕置評,Nvidia則表示IPO上市並不足以支持Arm的成長,而Arm沒有立即做出回應。

Nvidia發言人稱,如果Arm想充分發揮其潛力,它需要的不僅僅是IPO。這位發言人說:「Arm需要注入新的技術,並將該技術提供給世界各地的晶片架構許可證持有人,這就是為什麼我們願意收購Arm的原因。」「我們的技術和高通的技術具有高度互補性,我們歡迎高通和我們一起為整個Arm生態系統,創造新的技術和產品。」

Arm於1990年,從一家名為Acorn Computers的電腦公司中剝離出來。該公司設計的節能晶片架構被應用於全球95%的智慧型手機。Arm將其晶片架構授權給500多家公司,這些公司則利用這些晶片架構來製造自己的晶片。

Nvidia在去年9月宣布將收購Arm,整個過程預計將耗時18個月。但從那時起,高通就一直向監管機構表示,它反對這項交易。此外,微軟和谷歌也同樣反對這樁交易。

這三家公司都認為,Nvidia有可能通過這一收購成為Arm技術的看門人,並阻止其他晶片製造商使用該公司的知識產權。他們質疑Nvidia可能會妨礙外界獲得Arm設計的晶片架構。

Nvidia已經多次表示,將維持Arm的開放許可模式,並將對Arm的英國劍橋總部進行大量投資。

目前,美國聯邦貿易委員會、歐盟委員會、英國競爭和市場管理局等市場監管部門,正在調查該收購案。

本文為界面新聞授權刊登,原文標題為「英偉達收購Arm再有變數?高通總裁:若失敗,願接盤

本文來自<knowing>

延伸閱讀

關鍵字: Nvidia 高通 晶片 軟銀