Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1371

2021-06-16

立法院本週處理紓困4.0特別預算案,對於預算案是否能在18日完成三讀,立法院長游錫堃今(16)日受訪時表示,這特別預算案非常重要,事關國人抗疫、防疫,大家應該共體時艱讓它通過,而他也會盡最大努力讓預算案通過。

據瞭解,行政院會於6月3日通過「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」,總規模為新台幣2600億元,包含企業紓困、孩童家庭防疫補貼等,全數以舉借債務支應,送請立法院審議,民進黨立法院黨團4日提案,提請立法院於6月7日至18日召開臨時會,處理紓困4.0特別預算案等案,希望最晚在18日完成三讀。

針對國民黨立委葉毓蘭提案,主張文化部應將藝文工作者紓困補貼,從補助8個月改為3個月,比照其他部會辦理,避免產生不公問題,卻引來外界批評「扼殺藝文發展」。游錫堃今天在立法院受訪表示,立法院是合議制,任何立委或任何黨團提出的意見都應該予以尊重,站在國會行政的部分,是尊重他們的意見,他會盡最大的努力協商。

照片來源:立法院國會頻道

延伸閱讀

關鍵字: 立法院 紓困4.0 游錫堃 葉毓蘭