Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:400

2021-06-17

【理財周刊記者黃立安報導】
鴻海創辦人郭台銘日前透過永齡基金會申購500萬劑德國直送BNT疫苗,於6月1日衛福部遞交相關申請資料後,卻因被指缺少原廠授權書,延宕至今。對此,郭台銘今深夜在臉書發文做出三點報告,並表示計畫仍在進行中。

郭台銘於個人臉書中貼出三點報告。他首先表示向衛福部申請疫苗專案輸入一事,目前正按計畫進行中,深知國人殷殷期盼,必將全力以赴。

其次,郭台銘說,所有的媒體報導,只要是未經他本人或永齡基金會證實,全都是與事實不合,不管是媒體臆測,或是未經我方證實的消息來源,其目的或許是阻撓取得疫苗一案的進行,實際圖謀我方不得而知,謠言止於智者,央求社會大眾不要聽信這些未經證實的消息。

最後,郭台銘感謝衛福部疾管署署長周志浩及其同仁在端午節假期間,犧牲假日與他及團隊開會,討論專案進口相關細節,並提到部長陳時中也在13日週日深夜向他致電,承諾將全力協助此次疫苗專案輸入,作為慈善宗教、工商企業協助政府進口疫苗的範例。

郭台銘申購BNT疫苗一事,引起社會各界關注,先前傳出缺少原廠授權書,陳時中在15日表示,未收到要修改的訊息,但已給有條件許可,還需進一步討論官式文件。對於各界關注疫苗最快何時能夠進貨,陳時中則說,現在國際現貨都非常少,能夠順利採購非常不簡單,「無法有確切的供貨時程。」

照片來源:郭台銘臉書

延伸閱讀

關鍵字: 郭台銘 BNT疫苗 陳時中 永齡基金會