Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:273

2021-06-17

【理財周刊記者顏瓊真報導】防疫期間,房仲服務不打烊,信義房屋推出「無接觸服務」,用視訊也可以簽約;台灣房屋則推「e化零接觸」服務,從委託到成交,全面啟動「線上委託」、「AI帶看」及「視訊簽約」三大步驟,以達到「房」疫零接觸 。

無接觸委託售屋方式,是信義房屋業務同仁先以通訊方式向客戶解說委託契約書內容,清楚說明委託契約條文以確保屋主權益,接著業務同仁會與客戶溝通無接觸交付委託書的方式(如放置大樓管理室、快遞方式寄出…等)。

確定方式後即會以約定方式將委託書交付給客戶,客戶收到後再與業務同仁以通訊方式,確認委託書內容事項及標的物現況說明書,談妥後再請客戶完成簽名及個資填寫。

順利洽談後有簽約的需求,信義房屋全台專屬17處簽約中心,皆可使用「視訊設備或視訊會議平台」,買賣方客戶可以分別選擇最適合的簽約中心,採二地無接觸「視訊」對談進行簽約,交易全程錄影記錄,另外代書簽約中心防疫期間全採「預約服務」。

信義房屋奇岩重劃店專案經理簡宏宇和唭哩岸店專案經理張婷雅,即已共同協助客戶透過視訊方式簽約,因賣方住在桃園、買方住在士林,雙方恰好在疫情期間談妥價格,買方意願也很明確,只是都很擔心面對面簽約會有染疫風險,因此信義房屋提出視訊簽約的建議,在雙方同意的情況下,以買賣方不跨區移動為前提,順利完成了這筆交易。

台灣房屋指出,疫情期間,根據內部資料統計,雙北門市帶看量下降約4~5成,但台灣房屋官網線上物件點閱量,相較疫情升溫前,攀升了5成,而使用「AI即時帶看」、「即時快問」的比例,成長了約4成左右。

為了持續服務民眾,並全面落實防疫零破口,台灣房屋業務們紛紛化身為「直播主」,透過Line、Google Meet等科技工具,以視訊方式仔細向客戶解說委託書細節,引導客戶簽署後,透過郵寄或將委託書放置大樓管理室等指定地點,民眾與房仲業務全程不需要面對面接觸,就能完成物件委託銷售程序。

另透過「AI即時帶看」、「即時快問」等線上功能,照樣也能帶客戶看屋、賞屋;對於喜歡的物件,房仲也能以視訊電話或傳真,即時與屋主進行議價溝通;若進入正式買賣簽約階段,也將採買賣雙方「分流分室」的方式,透過專業業務與代書做為單一窗口來把關服務,買賣雙方全程互不接觸,降低風險也提高防疫安全。

台灣房屋加盟事業部總經理林培雯表示,台灣房屋疫情期間的經營最高原則,就是以維護客戶及同仁的安全為優先,而近期雖然帶看量減少,但買家購屋意願不減,仍選擇透過多元化的線上功能,為買賣做準備。

延伸閱讀

關鍵字: 視訊簽約 信義房屋 台灣房屋 e化零接觸 直播主