Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:638

2021-06-18

日前中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中記者會上透露,第二批洽購的65萬劑莫德納疫苗將在近日來台,全國疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(18)日證實,今天會有一批疫苗抵達,這批疫苗約24萬劑,因為還在飛行途中,預計下午4點左右抵台,這批疫苗效期是今年12月15日,剩下的41萬劑也會在這幾天到貨。

台灣向美國購買的505萬劑莫德納疫苗,首批15萬劑已經於5月28日運抵國門,並開放給第一線高風險人員接種,原本保留一半約7萬多劑的疫苗數量,要給予已施打第一劑的人員接種第二劑使用,卻於昨(17)日全數配送給各縣市。

日前有媒體在疫情記者會上提問,是否因為有新的莫德納疫苗即將到貨,為做接續新貨的準備,所以提早將剩餘量配送出去?陳時中當時僅表示,「確實妳很有敏銳度,我們當然有所準備」。

目前傳出,先有24萬劑的莫德納就在今天下午會抵達台灣,且下一批41萬劑可望在未來幾天陸續到貨,而美國捐贈的75萬劑疫苗也是莫德納,可望在月底前送達,因此未來兩週內,陸續將再有140萬劑疫苗抵台。

延伸閱讀

關鍵字: 莫德納疫苗 陳時中 中央疫情指揮中心