Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:352

2021-06-21

【理財周刊記者顏瓊真報導】雙北市進入第三級警戒,許多大樓開始禁止房仲帶看,想買房的人轉而線上看房,根據永慶房屋調查,雙北市點閱量前十名的社區,有很多蛋白、平價社區出頭天,其中以新北市新店區的「美河市」最熱,而台北市則是基河國宅二期的「大直美堤花園」。

永慶房屋統計2021年5月15日至2021年6月15日三級警戒期間雙北市各社區的網路點閱量,並篩選出雙北市點閱量前十名的社區,雙北熱門點閱社區中,「美河市」奪冠,「大直美堤花園」、「新巨蛋」排二、三名。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,三級警戒時期的熱門點閱社區中,半數社區都位於居住人口較沒有這麼密集的蛋白區,顯示在疫情的影響下,民眾看房的偏好也逐漸走向蛋白區及平價社區,不僅周邊的自然環境較佳,同時在預算有限的情況下,可以購得較大的空間,讓在家防疫也能舒適自在。

陳金萍指出,點閱量排名第一的社區為「美河市」,是與小碧潭捷運站共構的捷運宅,近一年平均單價為每坪54.3萬元,由於社區戶數龐大,交易量也相對較大,幾乎是雙北熱門社區的固定班底。

點閱量排名第二的社區為「大直美堤花園」,平均單價為每坪55.1萬元。陳金萍表示,大直美堤花園前身為基河國宅二期,其位於大直重劃區內,不僅擁有大直商圈的生活機能,且鄰近的內湖科技園區也提供相當多的就業機會,再加上優良的水岸環境,搭配「5字頭」的親民房價,可以說是北市CP值相當高的社區。

點閱量排名第三的社區為「新巨蛋」,平均單價為每坪70.6萬元。陳金萍說明,新巨蛋位於板橋區,是與捷運新埔站共構的捷運宅,周邊生活機能相當豐富,再加上便捷的交通,近年環狀線通車後,對於該社區更是一大利多。而新巨蛋在地理位置、生活、交通機能等種種優勢之下,成為本次點閱量排行前十名中單價最昂貴的社區,同時也是新北單價排行前幾名的住宅大樓。

此外,在十大熱門點閱社區中,單價最為親民的社區為「達觀鎮」,平均單價為每坪19.2萬元,平均單價第二親民的社區為汐止區的「瓏山林」,平均單價為每坪23.2萬元。

延伸閱讀

關鍵字: 永慶房屋 蛋白區 美河市 大直美堤花園 新巨蛋