Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:663

2021-06-21

在什麼都漲但薪水不漲的年代,每月辛苦工作的收入好像都不夠用,報章媒體總說:「你不理財,財不理你」。似乎要靠投資理財才能讓錢變更多,但很多人對投資不熟悉,也害怕投資失利錢反而會讓錢變少。心中不斷有聲音傳達「我要投資什麼?」、「投資工具有什麼?」、「投資什麼才安全?」

在資訊爆炸的時代裡,我們該如何選擇適合自己的投資工具呢?我相信你身邊的一定有人每天在講投資,不管怎麼樣,投資前總要好好做功課,不論是任何投資理財標的都須慎選符合自己風險屬性,而投資工具操作便利性也相對重要!

受新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,越來越多客戶的投資行為從實體轉移至線上交易,中信銀行5月領先同業推出「理財一點通3.0」功能,客戶只要登入網路銀行,就能一次完成橫跨基金、ETF、境外股票與海外債券等四種商品的申購、贖回與轉換交易,過去需要親跑分行並耗時20分鐘以上的交易,現在透過網路銀行只要1分鐘即可完成。

中國信託銀行表示,隨著使用數位金融服務的頻率增加,整合線上與線下更為重要,此次推出的「理財一點通3.0」功能,能讓客戶與理財專員遠距討論市場狀況、檢視投資總覽後,由理財專員協助客戶配置投資標的,客戶只要登入網路銀行,點選確認後即可調整投資部位,協助客戶輕鬆完成投資布局。

針對小資投資族群,中信銀行建議善用智能投資平臺「智動GO」與「樂退GO」,2020年「智動GO」交易筆數比2019年大幅增加2.4倍,「智動GO」提供AI智能模組與自動再平衡功能,2017年5月推出至今歷經多次市場震盪,四年來投資組合調整超過200次,每次調整皆不收取額外費用,以今年初AI模型預警債券價格將下跌為例,因智能模組提前調整客戶部位,及時降低利率反轉對績效的衝擊。

「樂退GO」則是由中信銀行專家團隊選出適合的退休基金,供投資人多元選擇及長期投資,投資門檻最低新臺幣1,000元,推出至今雖歷經負油價、歐美疫情失控等事件,仍有87%客戶持續扣款(截至2021年4月底),可見在高齡和少子化趨勢下,許多人用實際行動自主理財,及早妥善規劃退休生活。

延伸閱讀

關鍵字: 基金 保險 ETF 投資工具