Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1457

2021-06-21

美國捐贈我國250萬劑莫德納疫苗於昨(20)日抵台,日本、美國捐贈的武漢肺炎疫苗374萬劑到貨,台灣疫苗量目前共有485多萬劑,指揮中心公布最新接種對象順序,擴大接種對象從7類到10類,最新公費施打順位納入18萬名孕婦,65歲以上長者在下一波名單上。

在最新接種順序排位中,指揮中心表示,部分較弱勢的對象(如身心障礙就業者、失智症/自閉 症特定據點住民與工作人員等),請各機構/對象的主管機 關,審慎評估該等人員接觸與感染風險後,如符合優先接種對象,可納入第五類對象「其他機構」中。

至於本國籍或外國籍看護,納入優先接種對象,請目的事業主管機關(勞動部)評估該類對象接觸與至於感染風險, 如屬頻繁出入醫院等高感染風險場域者,可納入第一類對象-醫療院所非醫事人員。

陳時中今下午記者會表示,孕婦應接種武漢肺炎疫苗並納入優先接種對象,與75歲以上長者同列於第6類對象,至於65歲以上長者,會在下一波開放公費接種名單上。

延伸閱讀

關鍵字: 孕婦 長者 疫苗 陳時中