Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:418

2021-06-23

【理財周刊記者黃立安報導】
微軟週二(22日)股價上漲,成為繼蘋果後,美國第二家市值超過2兆美元的公司。受惠於疫情影響,微軟近年在雲端計算、遊戲、自動化、AI等領域呈現高成長,公司營收持續增長。

週二時,微軟股價一度上漲2.88美元,或1.1%,來到265.64美元,公司市值突破2兆美元大關。微軟自2020年3月美國疫情大爆發以來,股價已上漲64%。今年四月,微軟報告指出,截至3月31日公司上季營收年增19%,達到417億美元,優於市場預期。

根據《彭博社》報導,2014年納德拉(Satya Nadella)接任微軟執行長一職,重塑微軟位於華盛頓州雷德蒙德的總部,成為目前全球最大的雲端運算軟體銷售商。同時是唯一一間逃過美國反壟斷調查的科技公司,因此在收購與產品擴展上有較大的靈活度。

2019年4月微軟市值首次突破1兆美元,僅次於蘋果及亞馬遜。時隔2年,在疫情的助攻下,微軟市值又再次創下歷史新高,進入2兆美元的新里程碑。目前市場估計蘋果市值為2.2兆美元,為美國第一個晉升至2兆美元俱樂部的公司,而亞馬遜與Google 母公司 Alphabet分別以1.8兆美元及1.6兆美元緊追在後。

投資公司Clearbridge Investments資深研究分析師希拉里.弗里施(Hilary Frisch)表示,微軟在許多領域都表現傑出,包括遊戲、雲端、自動化、分析及AI,「微軟在科技領域已是一個非常具有吸引力的招牌,它可能會受惠於經濟開放,以及轉型雲端的趨勢。」

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 微軟 蘋果 亞馬遜