Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:419

2021-06-23

全球化加密金融智能服務公司Amber Group,宣布完成1億美元B輪融資,估值超過10億美元,意味著這家創立近4年的企業,正式晉升為金融科技行業獨角獸。B輪投資方包括Tiger Brokers、Tiger Global Management、Arena Holdings、Tru Arrow Partners、A&T Capital、Sky9 Capital、DCM Ventures、Gobi Partners等。此外,老股東Pantera Capital、Coinbase Ventures和Blockchain.com也繼續跟投。

同時,業內合作夥伴Bit Digital、 Digital Finance Group、Fenbushi Capital、Math Wallet、SNZ Capital、Continue Capital,以及Zhaoqing Sun先生也參與了此輪投資。

其中多家投資機構同樣作為Amber Group重要的生態合作者,業務包括區塊鏈礦業、數位錢包、交易平台、金融科技創投等產業,且均為各自領域的頂尖企業,他們也將聯合Amber Group,共同維護加密金融生態與金融科技的未來發展。

本次B輪融資是Amber Group繼2019年完成2800萬美元A輪融資後的新一輪融資。在不到兩年時間內,Amber Group業績快速成長,公司估值提升10倍,成為全球加密金融領域發展最快的獨角獸企業之一。

Amber Group聯合創始人兼首席執行官Michael Wu表示,「藉由此次融資,Amber Group將繼續擴展全球業務,不斷開發新的產品及解決方案,以滿足全球用戶對加密金融服務日益旺盛的需求。」而投資方Tru Arrow Partners聯合創始人詹姆斯·羅斯柴爾德(James Rothschild)也表示,「 Amber Group憑藉其創新的加密金融服務產品、專業成熟的團隊以及與投資者和合作夥伴長期建立起的信任關係,已經確立了它在金融科技行業的領導地位,我們非常高興能與他們攜手合作,來探索加密金融領域未來更多可能。」

Amber Group成立於2017年,總部位於香港,在台北、首爾和溫哥華設有分部,目前在全球擁有超過340名員工,為140多個國家及地區的知名大型機構、家族基金以及個人用戶提供服務,幫助全球用戶更有效率、靈活地融入智能加密金融世界,持續為其創造長期價值。

照片提供:Amber group

延伸閱讀

關鍵字: 金融科技 獨角獸 Amber Group