Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:338

2021-06-24

【理財周刊記者黃立安報導】
美國國際貿易委員會(ITC)今天表示,從台灣、韓國、泰國、越南進口的乘用車和輕型卡車輪胎對美國製造商造成「實質性傷害」。美國商務部擬研議對上述國家課徵反傾銷稅。

ITC還裁定,來自越南接受補貼的乘用車輪胎,損害了美國製造商的利益。ITC進一步指出,根據上述裁定,美國商務部「將對從韓國、台灣和泰國進口的相關產品加徵反傾銷稅,對從越南進口的相關產品徵收反補貼稅。」

ITC同時認定,從越南進口的輪胎產品,在美國的銷售價格低於公允價值一事,「可以忽略不計,並且投票表決終止相關的反傾銷稅調查」。

代表美國輪胎廠勞工的美國鋼鐵工人聯合會(USW)於2020年5 月 13 日向這四個國家提交了反傾銷 (AD) 和反補貼稅 (CVD) 申請。對於ITC的認定,USW 國際總裁Tom Conway表示,「我們很感激 ITC 肯定了USW成員爭取的東西:這些國外輪胎有意削弱我們的國內產業,並超越我們的市場。」

美國商務部去年針對台灣、韓國、泰國和越南等國輸美輪胎進行傾銷調查,調查上述亞洲國家出口至美國的輪胎是否以低於公平價值價格出售。上月美國商務部公布對台灣及多國「乘用車和輕卡車輪胎」課徵的反傾銷稅率,台灣以正新的20.04%最低,南港的101.84%最高,其餘為84.75%。

美國從台灣、韓國、泰國和越南等國進口約44億美元的輪胎。根據USW先前表示,這四個國家的輪胎進口數量從2017年開始,已成長近20%,2019年達到8,530萬條。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 美國 ITC 輪胎 正新 南港 反傾銷稅